Prévention des Risques

HACCP Hazard Analysis Critical Control

Presentation

Basé à Valenciennes, l’Organisme de Formation SC Formation Prévention Secours organise des sessions de formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control), dans toute la région des Hauts-de-France, en région Ile-de-France, mais aussi partout en France grâce à son réseau de formateurs partenaires.
Nous organisons des sessions en inter-entreprises dans nos locaux, mais aussi en intra-entreprise, dans vos locaux.

Nous sommes certifiés QUALIOPI depuis 2020. Cette certification vous permet de demander une prise en charge financière de ces sessions à votre OPCO.

Tout établissement proposant de la restauration ou réalisant la préparation de denrées alimentaires à l’obligation de se former à l’hygiène alimentaire et d’appréhender la méthode HACCP, ainsi que le plan de maitrise sanitaire.

Objectifs

  • Connaître et comprendre la sécurité alimentaire dans son entreprise
  • Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques
  • Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne

thématique de la formation

  1. les principes de l’HACCP
  2. les dangers biologiques
    – microbiologie des aliments
    – les dangers microbiologiques dans l’alimentation
    – Les moyens de maitrise des dangers microbiologiques
  3. les dangers chimiques
  4. les dangers physiques
  5. les dangers allergènes
  6. les dangers radiologiques (optionnel)
  7. l’évaluation des risques

maintien et actualisation des compétences

non obligatoire

Public concerné

Formation effectuée par groupe de 4 à 10 personnes.
Aucun prérequis n’est demandé.

Prochaines dates

15 avril 2024 - Inscription

Pour définir une date de formation Intra Entreprise, contactez nous

Tarif de la formation

Tarif pour groupe constitué : 890€ par groupe.

Durée de la formation

7h de formation sur 1 journée

Lieu de la formation

Formation réalisée sur site en intra-entreprise ou dans nos locaux de Valenciennes

Methodologie

  • Alternance d'analyse de cas issus de l'entreprise et d'apports de connaissance théoriques et pratiques

Evaluation et certification

Évaluation sous forme d'exercices participatifs.
Une attestation sera délivrée à chaque participant

Qualité du formateur

Formateur / Formatrice spécialisé(e) en sécurité alimentaire

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